Sugestão do programa Mensageiro Rural

Receita de Cupim na Cachaça

Ingredientes

200gr de Cupim

100gr de Cebola

120gr de Tomate

3gr de Alho

60ml de Cachaça

2gr de Sal

4gr de Alecrim

Como Preparar

Coloque a carne na panela quente com um fio de óleo, dos dois lados, até que fique dourada, selando o cupim na panela de pressão com azeite e alecrim. Retire-o da panela de pressão e adicione na mesma panela, a cebola, o tomate e o alho, deixando suar por 5 minutos em fogo baixo. Misture 40ml de cachaça, deixe evaporar o álcool e devolva o cupim para a panela. Cubra totalmente com água e deixe cozinhar em fogo médio entre 1h30 e 2h, ou até ficar macia. Retire o cupim, coe o molho e ajuste com o restante da cachaça. Corte em fatias bem finas e sirva com farofa.

Importância Nutricional da Cachaça

Pinga é o nome popular da cachaça, bebida brasileira feita a partir da fermentação e destilação do caldo de cana. Faz parte da história e da cultura do Brasil, pois sua produção foi iniciada na época da colonização portuguesa, quando a atividade açucareira estava em alta. Mesmo depois de tanto tempo após o início de sua fabricação, a pinga ainda é uma bebida que faz muito sucesso aqui no país e também fora dele. Mas, acrescentar o gostinho da cachaça aos seus pratos, também dá muito certo. Você vai conhecer uma deliciosa receita que leva esse ingrediente em seu preparo.