Importância Nutricional do Milho
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Dia 19 de março – Dia Mundial do Cuscuz. Foi escolhido por ser o dia de São José, dia de plantar milho e torcer para uma boa colheita no São João.
Mas, antes da receita, vamos ouvir na Seção “Descobrindo Talentos Rurais” o Ivan Mesquita, um influenciador engraçado, ele fala sobre o cuscuz e o Dia Internacional do Cuscuz.
Receita de Cuscuz Caatingueiro
Ingredientes:
2 Xícaras de flocos de milho
1 Colher rasa de tapioca
200gr de carne seca ou linguiça pintadinha
1 Cebola pequena picada e
uma pequena porção de Queijo Coalho
Modo de Fazer:
Misture a massa com a tapioca e o sal. Molhe e deixe de molho um tempo. Coloque a água no cuscuzeiro de modo que não atinja a massa. Coloque um pouco de massa e o recheio de carne frita e temperada com o queijo coalho e depois complete com o restante da massa. leve ao fogo até cheirar por uns 5 minutos.