Importância Nutricional do Milho

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Dia 19 de março – Dia Mundial do Cuscuz. Foi escolhido por ser o dia de São José, dia de plantar milho e torcer para uma boa colheita no São João.

Mas, antes da receita, vamos ouvir na Seção “Descobrindo Talentos Rurais” o Ivan Mesquita, um influenciador engraçado, ele fala sobre o cuscuz e o Dia Internacional do Cuscuz. 

Receita de Cuscuz Caatingueiro

Ingredientes:

2 Xícaras de flocos de milho

1 Colher rasa de tapioca

200gr de carne seca ou linguiça pintadinha

1 Cebola pequena picada e

uma pequena porção de Queijo Coalho 

Modo de Fazer:

Misture a massa com a tapioca e o sal. Molhe e deixe de molho um tempo. Coloque a água no cuscuzeiro de modo que não atinja a massa. Coloque um pouco de massa e o recheio de carne frita e temperada com o queijo coalho e depois complete com o restante da massa. leve ao fogo até cheirar por uns 5 minutos.