Programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional da Banana

Que tal inovar a sua sobremesa com uma opção fácil de fazer e muito deliciosa? Com esta receita de doce de banana em calda, você consegue preparar um docinho para lá de especial e que promete agradar os mais variados paladares. Nunca fez um doce de banana?, então, que tal começar por uma receita bem simples e fácil de preparar? Aqui, com apenas quatro ingredientes – água, açúcar, cravo e, claro, banana-, você conseguirá fazer uma sobremesa gostosa e sem ter muito trabalho na cozinha. A banana é uma fruta tão versátil que não se perde nunca. Para quem gosta de compotas, esse doce de banana é maravilhoso e pode ser servido com iogurte, coalhada, sorvete, queijo, bolo, chantili, recheio de torta ou pastel, pavê, ou mesmo purinha. Não esquecendo que a  banana é uma fruta de elevado valor nutricional. É boa fonte energética, possuindo alto teor de carboidratos – amido e açúcares. Contém ainda teores consideráveis de vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e C e de sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, além de outros em menor quantidade. Anote aí, então!

Foto ilustrativa – crédito: TudoGostoso

Receita de Doce de Banana em Calda Caseiro

Ingredientes:

8 bananas nanica madura
3 xícaras de chá de açúcar cristal
3/4 xícara de chá de água
Canela em pau
Anis estrelado

Modo de preparo:

Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando. Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.