Receita de Doce de Caju na panela de pressão

Sugestão do programa Mensageiro Rural

Colaboração: Cidinho, Juremal (BA)

Ingredientes

25 Cajus

3 xícaras de 200 ml de Açúcar

10 Cravos da Índia 

Modo de fazer:

Lave os cajus, corte as extremidades separando o fruto (castanha) e fure todo o pedúnculo ou pseudo-fruto (a parte carnuda e comestível) com um garfo e esprema com um espremedor de batatas ou com a mão; coloque-os na panela com o açúcar, os cravos e o suco retirado deles. Tampe a panela e coloque no fogo; conte 30 minutos quando pegar pressão passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair a pressão por um tempo; depois abra a panela e se tiver muito caldo deixe apurar mais um pouco para ficar grosso; coloque em compota de vidro e sirva gelado com creme de leite opcional. Quando for para apurar mais um pouco não tampe a panela.

Importância Nutricional do Caju

Por ser rico em vitamina C e zinco, o caju é benéfico para o sistema imunológico. A vitamina C contribui para as defesas do organismo, pois protege o tecido epitelial e promove atividade antioxidante. O zinco, por sua vez, contribui para diminuir o estresse oxidativo e o surgimento de inflamações. Como estamos iniciando a época da colheita de caju em nossa região, vamos divulgar agora a receita enviada pelo colaborador Cidinho, de Juremal.

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