Importância Nutricional da Casca do Maracujá 

Colaboração: Alcides da Cunha Neto – Distrito de Juremal – Juazeiro-BA

Foto: site Ideianutri

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que poucos sabem é que não é só da polpa que saem seus maravilhosos benefícios. A casca do maracujá pode ser um aliado poderoso para a sua saúde em diversos sentidos. Para você que ainda não sabe o que está jogando no lixo, saiba de pelo menos cinco motivos que vão te fazer reaproveitar a casca do maracujá e ainda usufruir suas vantagens: Dá pra fazer farinha e geleia com a casca de maracujá; Ela melhora o intestino; É aliada dos diabéticos; Melhora o colesterol; e é rica em diversos minerais, como ferro, fósforo, cálcio e sódio, além de vitamina B3.

Então, vamos lá! lápis e papel na mão.

Receita de Doce de Casca de Maracujá

Ingredientes:

6 cascas de maracujá lisa (nova sem rugas)

2 xícara de suco

2 xícaras de açúcar e mais um pouco

2 xícaras de água

01 estrela de anis ou cravos. 

Modo de fazer:

Retire a polpa do maracujá para o suco e coloque as cascas de molho de véspera na geladeira com água. Depois corte em pétalas e retira a casca fina amarela e a parte branca. Coloque em uma panela com o açúcar e duas xícaras de água. Deixe cozinhar até ficar transparente as pétalas com a calda grossa. Depois coloque o suco aos poucos e deixe engrossar novamente até ficar em ponto de xaropinho.  Mexa sempre para não grudar e amargar.