Programa Mensageiro Rural

Receita de Doce de Casca de Melancia 

Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes:
3 xícaras de casa de melancia (será usado somente a parte branca)
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
Canela em pau
2 cravos 

Modo de preparo:

Lave as cascas de melancia, depois remova a primeira camada (verde) com ralador ou faca. Corte a parte branca em cubos pequenos e reserve. Coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e deixe dissolver 5 minutos em fogo baixo. Adicione a canela, o cravo e a casca de melancia cortada. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a calda estiver transparente e a calda estiver mais densa, desligue o fogo e coloque para esfriar. Leve à geladeira e sirva quando estiver frio.

Importância Nutricional da Melancia 

Quer evitar o desperdício de alimentos? O Mensageiro Rural traz uma receita de doce de fácil preparo, que pode ser consumido no mesmo dia. As cascas da melancia são repletas de nutrientes e devem ser utilizadas na culinária, principalmente quando visamos aproveitar ao máximo a comida. A parte branca da melancia, por exemplo, que faz parte da casca e não é consumida normalmente, melhora a irrigação sanguínea, aumentando, entre outras coisas, o desempenho sexual. Ela é rica em Citrulina, um aminoácido muito importante nessa questão. As sementes, por sua vez, têm efeito anti-inflamatório e fortalecem o sistema imunológico.