Sugestão do programa Mensageiro Rural

Receita de Doce de Maçã em Calda

Ingredientes:

5 Maçãs médias picadas sem casca (500g);

01 envelope de Gelatina sabor morango;

½ xícara de Açúcar Cristal; e

01 xícara de Água (200ml);

Modo de Fazer:

Misture tudo em uma panela de pressão. Tempo e cozimento de 01 minuto, contado a partir da fervura. Desligue o fogo e aguarde 2 horas para abrir a panela. Sirva gelado com creme de leite.

Esta receita rende 6 porções.

Importância Nutricional da Maçã

Uma maçã por dia mantém você longe do médico. Consumir maçã ajuda a ter uma vida equilibrada e longe de doenças. Tanto a polpa quanto a casca são ricas em sais minerais como cálcio, fósforo e potássio, além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina. É rica em vitamina C que contribui para que o organismo desenvolva resistência. Sendo assim, protege o organismo de doenças como gripes e resfriados. As maçãs contêm poderosos nutrientes que estimulam o sistema imunológico. Possuem fibras que ajudam a transportar resíduos para fora do corpo.