Receita de Doce de Mamão Verde Ralado
Ingredientes
- 1,3 kg de mamão verde ralado
- Água para ferver o mamão
- 1 kg de açúcar
- 300 ml de água (para fazer a calda)
- 100 g de coco ralado em flocos
- Cravo a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela cheia de água ao fogo e, quando ferver, acrescente o mamão.
- Quando começar a ferver de novo, tire o mamão e escorra.
- Leve o açúcar, os 300 ml de água e o cravo ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar.
- Assim que começar a ferver, acrescente o mamão à calda.
- Quando começar a ferver novamente, tampe a panela e diminua o fogo ao mínimo.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Passado o tempo, acrescente o coco ralado, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Importância Nutricional do Mamão
Entre os doces mais tradicionais do país está o doce de mamão verde ralado. Muito fácil de fazer, ele tem a cara, sabor e o tempo da casa de vó. Sem pressa, você pode preparar a versão simples e outras com sabores a mais. Conheça, escolha a sua preferida e curta essa viagem no tempo dos sabores.