Receita de Doce de Tomate com Calda de Laranja

Receita de Doce de Tomate com Calda de Laranja (Foto Ilustrativa)

Ingredientes:

02 kilos de tomate

01 kilo de açúcar

02 paus de canela

10 cravos da índia

04 laranjas.

 Modo de fazer:      

Coloque em uma panela uma boa quantidade de água para ferver, coloque os tomates lavados na água quente para retirar a pele. Retire a pele com auxílio de uma faca, parta os tomates em 4 partes e lave-os retirando as sementes e coloque para escorrer toda a água. Em seguida coloque na panela com o açúcar, a canela e os cravos. esprema as laranjas, coe-as e as coloque em outra panela com açúcar e faça uma calda e vá acrescentando aos poucos no doce de tomate fervendo até dar o ponto de calda grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em potes de vidro esterilizado e coloque na geladeira. Tempo no fogo é de mais ou menos uma hora.

Importância Nutricional do Tomate

Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos. Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. Mas, antes de entender mais sobre o tomate, valor nutricional e seus inúmeros benefícios, uma curiosidade: esse alimento é, na verdade, um fruto! Tradicionalmente utilizado com outros legumes, ele é um fruto que faz parte da mesma família da berinjela, pimentão e pimentas. Além disso, tem mais 7 mil espécies diferentes ao redor do mundo. Por aqui no Brasil é possível encontrar o tipo Débora, Carmen, Italiano, Caqui, Holandês e Cereja, e por aí vai… vamos então a uma dica do nosso colaborador culinário, Cidinho, de Juremal.