Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), de Juremal
Ingredientes:
1 kg de Batata Doce
2 xícaras de 200gr de Açúcar
2 Gelatinas sem sabor
1 xícara de Açúcar para o Caramelo
Modo de fazer:
Descasque as batatas e corte em cubos grandes, coloque em uma panela e cubra de água para amolecer; Cuidado para não cozinhar demais só ficar macia. Escorra e amasse ainda quente no processador ou no espremedor de batatas. Misture com o açúcar e faça um purê, reserve. Coloque a outra xícara de açúcar na panela e deixe dourar o caramelo.
Acrescente o purê e em seguida a gelatina hidratada e dissolvida no microondas ou rápido no banho maria; mexa até soltar do fundo da panela; 15 minutos depois coloque em um refratário quadrado ou uma forma de doces; deixe esfriar e coloque na geladeira para ficar firme.
Importância Nutricional do Marrom Glacê
Encontre mais saúde com a alimentação correta e novos hábitos de vida. Cuida da saúde, beleza e bem estar de forma mais natural e saudável. A batata-doce é uma opção saborosa e versátil para ser incluída na alimentação do nosso dia-a-dia. Ela é o carro chefe da nossa receita de hoje: Doce de Marrom Glacê. 100gr do doce de marrom glacê tem 53kcal, 27 gr de carbohidrato, 0% de gordura. Não é bom? Então, vamos lá!