Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Valor Nutricional da Abóbora

Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae. Uma hortaliça muito saborosa, com poucas calorias e de elevado valor nutricional. Em cada 100 gramas de abóbora cozida temos de 15 a 48 calorias, dependendo do tipo. Porém, boa quantidade de vitaminas, minerais, fibras e fitoquímicos, além de carboidratos, boas gorduras e também proteínas.

Receita de Escondidinho de Abóbora – foto TudoGostoso

Receita de Escondidinho de Abóbora

Ingredientes:
01kg de Abóbora ou Jerimum, cozido e amassado
500gr de carne moída
300gr de quiabo
01 lata de creme de leite
100ml de leite de coco
200gr de queijo mussarela
3 colheres de extrato de tomate
½ pimentão picado
01 cebola picada
2 dentes de alho frito no azeite
Sal, pimenta do reino e orégano à gosto.

Modo de Fazer:
Cozinhe a abóbora ou o Jerimum e amasse. Misture o leite de coco e o creme de leite à massa de abóbora, faça um purê e reserve.

Cozinhe os quiabos cortados e pedaços anelados no vapor em cuscuzeira e reserve. Tempere a carne com os temperos citados, refogue bem e misture com o quiabo, não pode ter caldo; unte um refratário e coloque camadas alternadas (primeiro purê e depois a carne), terminando ainda com uma última camada de purê e o queijo mussarela e orégano e leve por 10 minutos em forno quente para gratinar.