Importância Nutricional da Semente de Abóbora

Ao comprar uma abóbora, a maioria das pessoas retira as sementes e as joga fora, mantendo apenas o legume, e isso é um grande desperdício. As sementes de abóbora não apenas são comestíveis, mas também saudáveis e dão um ótimo petisco. Sementes de abóbora são ricas em ácidos graxos ômega-3, muitos nutrientes, proteínas, minerais e vitaminas. Elas podem ajudar a reduzir a pressão sanguínea, estimular o sistema imunológico e auxiliar na prevenção do câncer. Também são ricas em antioxidantes, transformando-as em um poderoso complemento à sua dieta. Os altos níveis de ferro e magnésio são ótimos energéticos, fazendo com que sejam ótimos petiscos para depois dos exercícios. Elas previnem a formação de pedras nos rins e são excelentes fontes de zinco, potássio e fósforo. Se isso não for suficiente, as sementes de abóbora destroem vermes e aumentam o nível de fertilidade.

Mas, uma ideia bacana para consumir as sementes diariamente é transformá-las em farofa, isso mesmo, farofa de sementes de abóbora.

Receita de Farofa com Sementes de Abóbora

Ingredientes:

• Sementes de abóbora;
• 100g de farinha de mandioca;
• 2 colheres de manteiga ou azeite;
• Cebolinha;
• Salsinha;
• Sal.

Modo de preparo:

Em um frigideira, toste as sementes com um pouco de sal. Em uma panela, coloque a manteiga ou o azeite, a farinha de mandioca e as sementes. Deixe dourar bem, acrescente salsinha e cebolinha picadas.