Programa Mensageiro Rural

Receita de Farofa Nutritiva com Semente de Abacate

Para aproveitar, então, o abacate até o caroço, fica a dica de como fazer farofa de semente de abacate. Essa receita é muito simples e pode ser adicionada a vitaminas, caldos, frutas e muito mais. Desidrate a semente de abacate no forno a 120ºC durante duas horas, ou deixe para secar durante dois a três dias. Após retirar a semente do forno, ou após dois a três dias, retire a casca fina que a envolve. Ela deve se soltar facilmente. Se preferir, faça um corte de leve em volta da semente para que seja mais fácil retirar a casa. Bata de leve com a faca para que a semente se parta ao meio. Corte a semente em quadradinhos pequenos. Bata no liquidificador até que vire uma farofa. Se preferir, passe o caroço num ralador. Depois dê uma peneirada, reaproveitando o que sobrou, ou seja, aquela farofa mais grossa, misturando no feijão. Basta uma colher de farofa de sementes de caroço em cada prato, vitamina ou caldos. Conserve essa farofa sempre em frascos bem fechados.

Vale lembrar que a farofa tem um gosto amargo, portanto, tenha cuidado na escolha dos alimentos que a acompanharão.

Importância Nutricional do Abacate

caroço do abacate também é um poderoso antimicrobiano, antifúngico e um antibiótico natural. Ele tem o poder de impedir a o surgimento da cândida e de diversas classes de fungos, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela. O abacate é uma fruta muito saborosa e que combina com diversos pratos, sejam eles doces ou salgados. No entanto, o mais comum é aproveitar a polpa e descartar a semente. Mas, ela também pode ser consumida e agregar ainda mais valor nutricional a diversas refeições. Por ser rica em fibras e em propriedades antioxidantes, a semente de abacate ajuda a combater o colesterol e a combater o envelhecimento das células, evitando diversas doenças inflamatórias, como o câncer.