Receita de Farofa Rústica

Sugestão do programa Mensageiro Rural de 02 de maio de 2021

Foto ilustrativa: Imagem Reprodução/Susan Martha

Importância Nutricional da Farofa 

A farinha de milho é bastante utilizada na cozinha dos brasileiros, em diferentes receitas do dia a dia. Porém, mesmo tendo o milho como ingrediente principal, ela pode ser encontrada em diferentes tipos. Cada um deles se adapta melhor a determinados tipos de comidas. O milho é um alimento superutilizado na fabricação de inúmeros produtos, incluindo a farinha de milho. Ele é fonte de nutrientes importantes, como fibras e vitamina B, além de sais minerais essenciais para uma alimentação mais completa. 

Receita de Farofa Rústica 

Ingredientes:

200 ml de óleo de sua preferência

1 Cebola média

1C média não muito cozida

2 Dentes de alho ralado

3 Folhas de couve pequena cortadas em fios finos

3 Ovos cozidos cortados

100 gramas de bacon

200 gramas de calabresa  defumada

250 gramas de farinha de milho flocada ou um cuscuz esfarelado

Sal a gosto

Pimenta do reino à gosto

Pimenta de cheiro e cheiro verde (opcional)

Modo de fazer

Em uma panela frite o bacon, a linguiça, depois misture a cebola, o alho, misture ainda o resto dos ingredientes e por último o ovo cozido com o cuscuz esfarelado ou a farinha de milho hidratada com água.