Importância Nutricional da Carne de Galinha

Por porção de 100 g, a “Carne de frango, cozida” tem um total de 219,0 calorias e os seguintes valores nutricionais: 24,7 g de proteína, 0,0 g de carboidratos e 12,6 g de gordura. Essa receita é simples de fazer e muito saborosa, além de te dar sustança para aguentar o ritmo da folia momesca. 

Galinhada (Foto: GShow)

Receita de Galinhada para almoço no Carnaval 

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 frango caipira pequeno sem pele, em pedaços, com pé e pescoço
  • 500g de arroz
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão 

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione o frango e deixe que ele cozinhe, mexendo sempre até dourar. Vá pingando água para que ele cozinhe lentamente. Quando estiver bem cozido e sem água, junte o arroz e o açafrão e mexe bem. Junte os pimentões, o tomate, a cebola picada, o milho verde, coloca água com caldo de galinha e deixe cozinhando até a água secar e o arroz ficar cozido.