Receita de Goiaba em Calda

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) de Juremal, Juazeiro-BA

Ingredientes:

01 kg de Goiabas vermelhas

2 xícaras de chá de Água (400ml)

2 xícaras de Açúcar (400gr)

Modo de Fazer:

Descasque as goiabas e parta ao meio; retire o miolo com as sementes e reserve as frutas; leve ao fogo o miolo com as sementes e a água e deixe cozinhar até obter uma geleia. Passe por uma peneira fina; junte o açúcar e leve novamente ao fogo para adquirir consistência; Junte as metades da goiaba e deixe ferver durante 6 minutos. Sirva gelada.

Dá para 6 porções.

Importância Nutricional da Goiaba

Pesquisas recentes mostram que a goiaba é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas, firmando-se como excelente alimento para diabéticos, prevenção ao câncer, fortalecimento da saúde cardiovascular, saúde dos olhos, desenvolvimento fetal, além de apresentar propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Fortalece o sistema imunológico, beneficia a pele,  mantém o intestino saudável (combate à prisão de ventre), melhora o humor e o estresse.