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sexta-feira, dezembro 3, 2021

Receita de Guisado de Abóbora, Alho-Poró e Carne do Sol

Sugestão do programa Mensageiro Rural

Receita de Guisado de Abóbora, Alho-Poró e Carne do Sol

Ingredientes:

500gr de Abóbora, em cubo com a casca;

2 unid. de Alho-Poró em rodelas só a parte branca;

300gr de Carne de Sol cozida e desfiada;

1 colher de sopa de Azeite de Oliva;

1 colher de Cebola picada;

1 colher de Cebolinha picada; e

Sal e Pimenta do reino à gosto.

Modo de Fazer:

Cozinhe a abóbora picada com um pouco de sal e escorra sem amassar. Reserve. Refogue a carne com a cebola, cebolinha e alho-poró, e depois acrescente sal e pimenta do reino à gosto. Depois, misture com a abóbora e coloque fios de azeite;

Rendimento: 6 pessoas

Importância Nutricional Abóbora e Alho-Poró

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal-Juaz-BA

A Abóbora é um alimento extremamente nutritivo e com poucas calorias: 100 gramas de abóbora  cozida tem apenas 48 kcal. Além de ser rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6.

Já o Alho-poró é rico em vitaminas C, do complexo B e em minerais. Um dos principais benefícios do alho-poró é o fato de ele ser fonte de minerais importantes, como cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco e cobre, que são fundamentais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular.

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