Receita de Leite de Arroz

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional do Arroz

O arroz é um alimento básico, encontrado no mundo todo. O que muitos não sabem é que esse ingrediente tem outras propriedades e pode ser usado para resolver pelo menos 14 problemas domésticos do dia a dia.  Alivia Dores Musculares; Limpa Vasos, Garrafas e Outros Recipientes de Vidro; Salva Aparelhos Eletrônicos Molhados – Se o seu celular (ou outro aparelho eletrônico) caiu na água, ou não entre em pânico. Desligue o seu dispositivo e remova a bateria ou outras partes que também estejam úmidas. Deixe tudo em um recipiente com arroz numa noite, você pode recuperar o seu aparelho com essa dica; Amadureça frutas deixando-as dentro de um recipiente com arroz;  Ferramentas enferrujadas podem enferrujar quando expostas ao ar, devido a oxidação do ferro. Para evitar que isso aconteça, basta colocar alguns punhados de arroz na caixa de ferramentas. Dessa forma, elas não ficarão enferrujadas.​ O leite de arroz é uma alternativa muito saudável e leve ao leite de vaca, indicado sobretudo para quem é intolerante à lactose. Aprenda como preparar um delicioso leite de arroz de forma fácil e prática.

Receita de Leite de Arroz

Ingredientes:

  • 100 gramas de arroz
  • 250 mililitros de água
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar ou mel

Como fazer

Coloque o arroz de molho na água durante, no mínimo, 5 horas. Após esse tempo, bata no liquidificador durante 5 minutos. Confira um pouco mais de sabor a este leite de arroz adicionando a canela, a essência de baunilha e o açúcar ou mel. Volte a bater bem. Coe o leite de arroz para remover os grãos de arroz e obter uma bebida lisa. Consuma o leite de arroz no café da manhã ou lanche. Se quiser, reserve na geladeira até 3 dias. Bom apetite!