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sábado, dezembro 4, 2021

Receita de Licor de Banana

Importância Nutricional da Banana

Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana. Possui três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, com 90 calorias. Reduz o nível da pressão sanguínea. Combate o estresse e auxilia a aprendizagem. Ajuda bastante na digestão, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia. A banana reduz estresse e depressão e melhora a visão. Contém sais minerais como manganês, zinco, fluoreto. Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma. Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada. Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais. Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes. E se você puder tirar proveito da banana, saboreando um licor, melhor ainda. Vamos lá então…

Receita de Licor de Banana 

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) – Juremal

Ingredientes:

4 Bananas nanicas maduras

750ml de cachaça  (Pitú)

Meio quilo de açúcar

Uma colher de sopa de baunilha

4 Gotas de corante comestível de bolo, na cor amarelo 

Modo de fazer:

Em um frasco de boca larga com tampa coloque as bananas cortadas com a cachaça e deixe por 15 dias de infusão até ficar meio escura. Faça uma calda grossa em ponto de fio com o açúcar e coe a infusão das bananas e coloque na calda,  acrescentando a baunilha e os pingos de corante amarelo de bolo. Misture bem e coloque na licoreira e deixe esfriar. Depois sirva.

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