Importância Nutricional da Linguiça      

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal

A carne é uma das principais fontes de proteínas com elevado valor biológico e rica fonte de vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. A linguiça é um enchido (embutido) em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo peixes ou frutos do mar, temperado com cebolaalho e páprica e outras especiarias. Pode ser consumida fresca após preparada ou sofrer processo de cura e conservação por meio de defumação. 

Receita de Linguiça assada com Batata e Maionese 

Ingredientes

4 Batatas médias

600g de Linguiça Toscana

2 colheres de sopa de Maionese

1 colher de sopa de Mostarda

1 colher de sopa de Páprica ou Colorau Doce

1 colher de sopa de Azeite

Orégano à gosto

Pimenta do Reino e Sal à gosto

Modo de fazer

Antes descasque as batatas e corte em pedaços médios e reserve. Numa tigela, junte a maionese, o azeite, o orégano, o colorau doce, a pimenta do reino, a mostarda e o sal. Misture tudo muito bem até formar um molho cremoso; despeje essa mistura numa tigela junto com as batatas e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor nas batatas. Enquanto isso, faça alguns furinhos nas linguiças com um garfo. Acomode as linguiças e as batatas em uma travessa ou assadeira, leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos ou até dourar. Sirva com arroz de viúva, ou com o arroz normal branco com farofa de manteiga e salada verde.

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