Importância Nutricional da Maionese

A maionese é a emulsão preparada com ovos e óleo. É a mistura de dois líquidos que não se combinam naturalmente (ex. óleo e água). Na maionese, a gema de ovo é um emulsificante que faz com que o óleo e a água (contida no ovo) após batidos, formem a maionese cremosa que conhecemos.

Receita de Maionese Verde Caseira

Ingredientes:

2 ovos completos; 300ml de óleo; 1colher de sopa ou 15ml de mostarda; 10g de cebolinha;  5g de salsinha; 1/4 de dente de alho; Sal a gosto; Pimenta preta moída na hora a gosto; e 50ml de azeite.

Modo de Preparo:

Coloque os 2 ovos completos ou os 120ml de ovo pasteurizado no liquidificador.

Adicione uma colher de sopa ou 15ml de mostarda.

Ponha o sal, a pimenta moída a gosto e o alho.

Acrescente os 10g de cebolinha.

Coloque metade dos 5g de salsinha.