Importância Nutricional do Coentro

Naturalmente usamos coentro em nossa comida. É uma planta com caule, no entanto, costumamos usar mais suas folhas, por exemplo, para fazer molhos verdes ou simplesmente para dar sabor aos nossos ensopados, sopas e saladas.  O coentro tem propriedades que trazem múltiplos benefícios à nossa saúde. Vamos lá, então!  Combate a conjuntivite e o resfriado. O coentro contém vitaminas A e C; reduz o colesterol; é um anti-inflamatório; combate o mau hálito; é um diurético bactericida natural; e é um afrodisíaco – Desde a Grécia Antiga, o coentro era usado como afrodisíaco, eles preparavam uma bebida baseada no coentro chamado hipocra (foi feito por Hipócrates) e era tão popular que era dado aos casais durante a noite de núpcias. Assim, a partir de agora, use coentro em sua comida e, desta forma, poderá desfrutar dos benefícios que ele traz à saúde!

Receita de Molho Especial de Coentro

Ingredientes

  • 1 maço, pequeno, de coentro
  • 1 cebola
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo de soja

Modo de preparo

Misture o caldo de limão, a água, o sal e o azeite (ou óleo).

Se ficar muito ácido, colocar um pouco mais de água e se quiser pode colocar mais sal e azeite.

Pique o coentro (com os talinhos mais finos).

Corte a cebola em quadradinhos pequenos.

Junte tudo ao suco de limão, misturando bem.

Sirva com alface, batatas cozidas ou qualquer tipo de salada.

Obs.: Este molho pode ser guardado na geladeira, porém o coentro fica amarelado pela acidez do limão.