Importância Nutricional da Carne seca e do Mamão verde
A carne seca faz parte da dieta para perda de peso, priorizando o consumo de proteínas e gorduras e promovendo uma redução significativa na ingestão de carboidratos. Já o mamão verde tem baixa atividade antioxidante e vitamina C, mas oferece uma maior quantidade de fibras do que o fruto maduro. Ele é conhecido pela sua propriedade laxante. Os componentes bioativos responsáveis por isso são a papaína e as fibras presentes no fruto.

Receita de Moqueca de Carne Seca com Mamão Verde
Ingredientes:
500gr de Carne seca (Charque)
500gr de Mamão verde
200ml de Leite de coco
200ml de Água
01 Cebola picada
01 Pimentão picado
01 Tomate picado
02 dentes de Alho
Pimenta de cheiro e Cheiro verde à gosto, também picado
04 colheres de sopa de Azeite de dendê
Fios de azeite ou óleo
Modo de Fazer:
Afervente a carne para retirar o sal e deixe amolecer. Reserve.
Retire a casca do mamão, corte-o em cubos e afervente ao dente e reserve. Coloque os temperos para refogar e em seguida coloque a carne que deve estar pré-cozida e o mamão; acrescente o leite de coco e o dendê; tampe por uns 10 minutos e desligue o fogo. Teste o sal e sirva com arroz.