Importância Nutricional da Carne seca e do Mamão verde

A carne seca faz parte da dieta para perda de peso, priorizando o consumo de proteínas e gorduras e promovendo uma redução significativa na ingestão de carboidratos. Já o mamão verde tem baixa atividade antioxidante e vitamina C, mas oferece uma maior quantidade de fibras do que o fruto maduro. Ele é conhecido pela sua propriedade laxante. Os componentes bioativos responsáveis por isso são a papaína e as fibras presentes no fruto. 

Imagem Youtube

Receita de Moqueca de Carne Seca com Mamão Verde

Ingredientes:

500gr de Carne seca (Charque)

500gr de Mamão verde

200ml de Leite de coco

200ml de Água

01 Cebola picada

01 Pimentão picado

01 Tomate picado

02 dentes de Alho

Pimenta de cheiro e Cheiro verde à gosto, também picado

04 colheres de sopa de Azeite de dendê

Fios de azeite ou óleo 

Modo de Fazer:

Afervente a carne para retirar o sal e deixe amolecer. Reserve.

Retire a casca do mamão, corte-o em cubos e afervente ao dente e reserve. Coloque os temperos para refogar e em seguida coloque a carne que deve estar pré-cozida e o mamão; acrescente o leite de coco e o dendê; tampe por uns 10 minutos e desligue o fogo. Teste o sal e sirva com arroz.