Receita de Mousse de Abacaxi

Sugestão do programa Mensageiro Rural - Foto: Internet

Ingredientes

1 litro de leite
1 abacaxi cortado em cubos
3 colheres de amido de milho
3 ovos (separe as claras das gemas)
½ xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite, o açúcar, as 3 gemas dos ovos e três colheres de amido de milho, mexa bem até ficar com a espessura de um creme em fogo baixo, depois acrescente a lata de leite condensado. Em outra panela coloque o abacaxi cortado em cubos, com água e açúcar para ferver, depois de fervido escorra. Em outra vasilha bata as claras em neve, depois coloque o creme de leite e misture novamente. Em uma travessa de vidro, coloca uma camada do creme e uma camada de abacaxi e assim sucessivamente até encher a travessa. Por fim, coloque as claras que foram com o creme de leite por cima. Sirva gelado.

Importância Nutricional do Abacaxi

Além de ser delicioso, barato e fácil de encontrar, o abacaxi é um grande aliado da vida saudável. Para você ter uma ideia, um dos principais benefícios da fruta é que ela é diurética, ajudando a eliminar a água do corpo e evitando a retenção de líquidos. Sem falar que ela contém grande quantidade de vitaminas e minerais.