Receita de Mousse de Caju

  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor dissolvido
  • 1 xícara de (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-de-caju sem sal picadas

Como fazer:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  2. Misture as castanhas-de-caju e coloque em um refratário ou em taças individuais.
  3. Deixe sob refrigeração por 3 horas e sirva gelado

Importância Nutricional do Caju

O caju é amplamente plantado no Brasil e, quando falamos em frutas, só fica atrás da laranja. Mais comum no Nordeste, seu consumo pode ser feito em pratos doces, salgados e bebidas. Ele é, na verdade, um pseudofruto e conta com uma textura carnosa. O Caju fortalece sistema imunológico, sangue e ossos. Dentre os vários nutrientes do caju, a vitamina C é quem mais se destaca. E para completar, o caju ainda tem ferro e cálcio, minerais eficazes de combate à anemia e fortalecimento dos ossos.