Receita de Mousse de Manga Light

Receita de Mousse de Manga Light

Ingredientes:

2 potes de iogurte natural desnatado

2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)

1/2 xícara de chá de suco de manga concentrado

4 claras

4 colheres de sopa de adoçante em pó

Calda:

2 xícaras de suco de manga concentrado

2 colheres de sopa de adoçante em pó 

Modo de preparo:

Coloque a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho – maria, até dissolver bem. Bata as claras em neve firme, adicione o adoçante, acrescente a gelatina dissolvida, o iogurte e o suco de manga. Misture suavemente. Coloque em fôrma molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo até levantar fervura.

Deixe esfriar.

Desenforme a mousse e sirva com a calda

Importância Nutricional da Manga

A Manga é uma fruta maravilhosa! Existem muitos tipos de manga, e os mais conhecidos e consumidos no Brasil são Palmer, Rosa e  Tommy Atkins. Você tem algum tipo preferido?

Além da qualidade “anti-câncer”, a fruta também possui diversas outras propriedades como o cálcio, potássio, magnésio, vitamina C, vitamina do complexo B, vitamina A, fibras, fósforo, magnésio e cobre, que ajudam a proteger o organismo de inflamações, células cancerígenas e fortalece o sistema imunológico em geral.