Receita de Mousse de Seriguela

Sugestão do programa Mensageiro Rural - Foto: site Ana Maria Brogui

Ingredientes

1 porção de Seriguela sem caroço (aproximadamente 50 unidades)

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Bata as seriguelas no liquidificador.

Acrescente o creme de leite.

Vá acrescentando o leite condensado aos poucos.

Por último coloque a gelatina já preparada na mistura e bata por 2 minutos.

Coloque em um refratário de sua preferência e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

Importância Nutricional da Seriguela

A Seriguela é muito conhecida por seus fatores energéticos saudáveis. Ela é rica em vitaminas e sais minerais, oferecendo uma série de benefícios para a saúde da mente e do corpo, pois melhora a digestão; auxilia na perda de peso; reduz o colesterol; combate anemias; fortalece a imunidade; cicatriza; gera maior energia ao corpo; tem função diurética; auxilia na boa função do corpo; e alivia espasmos. Deve ser aproveitada logo ao amadurecer, pois a seriguela é fruta totalmente perecível. Em razão disso, uma das melhores alternativas para uso da fruta é o consumo natural, em sucos, doces e sorvetes. É fonte de minerais como fósforo, carboidratos, cálcio e ferro, vitamina A, vitamina B e vitamina C. A fruta possui inúmeras propriedades medicinais que ajudam o corpo a se manter saudável. É um excelente diurético natural para quem apresenta problemas de retenção de líquidos.