Importância Nutricional do Umbu

Fruto do umbuzeiro, o umbu é uma frutinha arredondado, de casca lisa e pequenos pelos que o deixa com uma textura levemente aveludada. Seu cheiro é doce e agradável, o gosto é levemente azedo e sua coloração é verde amarelada.

Podemos listar rapidinho pelo menos 8 benefícios da fruta umbu. A fruta umbu é nutritiva e fornece componentes importantes para o organismo como proteínas, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, zinco, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C.

Receita de Mousse de Umbu

Ingredientes:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de suco ou polpa de umbu ou o próprio umbu sem caroço

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, junto com creme de leite e o suco de umbu.
  2. Coloque em um recipiente de vidro e deixe gelar por no mínimo 1 hora.