Receita de Nhoque de Fruta-Pão

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Ingredientes
* 1kg de fruta-pão
* 1 ovo
* 1 gema
* 250g de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de manteiga

Preparo
* Descasque a fruta-pão e cozinhe até ficar macio em água e sal.
* Escorra e espere esfriar. Junte o ovo, a gema, 1 colher de sopa de manteiga.
* Amasse bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme.
* Abra a massa em uma mesa enfarinhada e faça rolinhos compridos, com cerca de 1cm de diâmetro.
* Corte os pedaços de 2cm de comprimento. Cozinhe o nhoque em água abundante.
* Coloque um punhado de cada vez evitando que grude. Quando boiar, está no ponto certo de cozimento.
* Sirva com o molho de sua preferência.

Importância Nutricional da Fruta-Pão
Esta é uma das mais importantes frutas alimentares do mundo. É parente da jaca. No nordeste brasileiro a fruta-pão é presente no café da manhã, servida cozida, ainda quente, com manteiga. Não é à toa pois, sua consistência e características permitem que esta fruta substitua, com vantagens, ao pão de cereais e qualquer outro carboidrato. Na Bahia, no entanto, também se come fruta-pão em mingau, com leite de coco e mais uma série de receitas. A raiz alivia diarreias, reumatismo, beribéri e entorpecimento das pernas. O fruto trata tumores e furúnculos. As sementes são um bom tônico para o estômago e rins. O látex é ótimo cicatrizante.