Sugestão do Programa Mensageiro Rural, 19.09.2021

Colaboradora: Fernanda Iandra, estudante de agronomia, Uneb III
Ingredientes:
1 xícara de chá de Água Morna.
3 colheres de sopa de Açúcar.
1/2 colher de chá de Sal.
1 pacote de Fermento Biológico Seco.
1/2 xícara de chá de Óleo.
1 xícara de chá de Abóbora assada e amassada.
500 gr de Farinha de Trigo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a abóbora até que esteja uma mistura uniforme. Coloque a farinha aos poucos e continue sovando até que a massa esteja lisa. Coloque a massa de pão em uma forma de bolo untada e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que o pão esteja assado.

Lembrando, que o tempo de cozimento é de 60 minutos e rende 10 porções.

Não deixem de compartilhar e saborear essa maravilhosa receita com os amigos e em família.

Importância Nutricional da Abóbora

A abóbora, conhecida popularmente como jerimum, que os agrônomos chamam cientificamente como Curcubita L., pertence à família das cucurbitaceae e é um legume muito utilizado em preparações culinárias, pois, tem pouco carboidrato e poucas calorias, ajudando a emagrecer e controlar o peso, uma aliada da dieta. A abóbora Melhora a saúde dos olhos; Aumenta a sensação de saciedade; Previne catarata; Fortalece o sistema imunológico; Ajuda a perder peso; Previne câncer; e Previne rugas e melhora a pele.