Importância Nutricional da Uva-Passa

Uvas-passas contêm substâncias chamadas fito nutrientes poli fenólicos, que têm propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Fonte de ferro e cálcio, a uva-passa também fortalece o sistema nervoso, os ossos e os dentes. Deve ser armazenada na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. 

Receita de Pavê de Uva-Passa com Rum

Ingredientes:

1 xícara (chá) de uva-passa

1/2 xícara (chá) de rum

4 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 gemas

1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Uva-passa para decorar

Modo de preparo

Coloque as passas de molho no rum por 1 hora. Escorra as passas, reserve o rum. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture as passas ao creme. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme. Decore cada taça com uma uva-passa. Leve à geladeira por 2 horas.