Receita de Picanha ao Forno Com Sal Grosso

Nada melhor que saborear uma picanha suculenta e bem macia no almoço de domingo (ou qualquer outro dia da semana, não é mesmo?). Mas, para isso, é preciso uma receita simples e rápida para não perdemos muito tempo na cozinha. Felizmente encontrei esta e quero compartilhar com você. Veja o passo a passo por escrito, caso queira imprimir, e o vídeo para acompanhar de perto o modo de preparo. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 Kg
    • 3 kg de sal grosso

Molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola (picada)

Preparo:

. Para começar, cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg de sal grosso.

  1. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima na assadeira. Cubra a carne com o restante do sal, cobrindo cada espaço.
  2. Leve ao forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
  3. Para o molho: Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Dica: Você pode colocar a picanha para assar mesmo congelada.