Receita de Picanha ao Forno Com Sal Grosso
Nada melhor que saborear uma picanha suculenta e bem macia no almoço de domingo (ou qualquer outro dia da semana, não é mesmo?). Mas, para isso, é preciso uma receita simples e rápida para não perdemos muito tempo na cozinha. Felizmente encontrei esta e quero compartilhar com você. Veja o passo a passo por escrito, caso queira imprimir, e o vídeo para acompanhar de perto o modo de preparo. Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 peça de picanha com aproximadamente 1 Kg
• 3 kg de sal grosso
Molho
- 4 colheres de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 cebola (picada)
Preparo:
. Para começar, cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg de sal grosso.
- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima na assadeira. Cubra a carne com o restante do sal, cobrindo cada espaço.
- Leve ao forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
- Para o molho: Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
Dica: Você pode colocar a picanha para assar mesmo congelada.