SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL

Ingredientes:
3 xícaras e meia de Tapioca
1 xícara de Leite bem quente
1/4 de xícara de Açúcar
1 pitada de Sal
1 colher sopa de Manteiga
1 ovo

Modo de fazer:

Coloque a tapioca em uma bacia plástica ou de vidro; esquente o leite e despeje na tapioca e mexa bem; depois coloque o açúcar, a manteiga, o sal e o ovo;  amasse com as mãos até ficar uma massa lisa sem rachar; pegue com uma colher e faça com as mãos uma bola e em seguida role entre as mãos para ficar no formato de um charutinho; coloque pra fritar sempre com o óleo pouco quente e frite até dourar, sempre virando os bolinhos com uma escumadeira ou um garfo; retire os fritos e coloque em papel toalha e vá fritando até acabar; Depois pode polvilhar com um pouco de açúcar e canela opcional.

É muito bom com um cafezinho ou chá, ao cair da tarde!

Importância Nutricional da Tapioca                              

A tapioca possui pequenas quantidades de vitaminas do complexo B como folato e vitamina B1, além de alguns minerais como cálcio, ferro, potássio, por isso ela deve ser preparada com um recheio rico em nutrientes para completar a alimentação. Outro destaque nutricional na tapioca é ser uma excelente fonte em vitamina K. Esse complexo é muito importante para uma boa saúde mental. Um estudo mostra que a vitamina K ajuda a reduzir as possibilidades de desenvolver a doença de Alzheimer, estimulando a atividade neuronal do cérebro.