Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), distrito de Juremal

Preste atenção nos ingredientes e no modo de fazer

Para a Calda:

01 Xícara de açúcar em uma panela, quando dourar e ficar um caramelo, colocar 01 xícara de água com cuidado e mexer até amolecer, colocando depois na forma.

Para o Pudim:

No liquidificador, coloque 400ml de leite, 03 ovos, 4 bananas e meia xícara de açúcar. Bata tudo, coloque na forma caramelizada, tampe com papel alumínio e coloque em banho-maria durante 30 minutos; faça o teste do palito, depois de morno coloque na geladeira por 30 minutos e depois desforme.

Importância Nutricional da Banana

A banana é uma fruta de elevado valor nutricional. É boa fonte energética, possuindo alto teor de carboidratos – amido e açúcares. Contém ainda teores consideráveis de vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e C e de sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio, ferro e magnésio, além de outros em menor quantidade. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina. A banana também tem como benefício reduzir estresse e auxilia a aprendizagem.