Importância Nutricional do Mamão

Foto ilustrativa Blogspot

O mamão possui uma boa quantidade de nutrientes essenciais para a saúde. É rico em sais minerais, como Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio e Potássio, que participam na formação de ossos, dentes e sangue. O fruto também contém quantidades significativas de vitaminas A e C. Faz bem à digestão e melhora o fluxo intestinal. Combate os radicais livres. Fortalece o sistema imunológico. Melhora a saúde dos olhos. Deixa a pele mais bonita. Ajuda a emagrecer. Aumenta a resistência dos ossos e combate a fadiga. Contribui para a cicatrização. Ajuda a manter o colesterol. E mais, hein! O uso das sementes desta fruta aumenta ainda mais o poder laxativo do mamão, suas sementes também podem ser consumidas ao natural ou secas e moídas em molhos, misturadas com mel.

Receita de Pudim de Mamão

Ingredientes

1 mamão maduro (700gr)

2 xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

3 ovos

Modo de Fazer

Descasque o mamão e cozinhe com o açúcar. Passe por uma peneira e junte a farinha à manteiga e os ovos. Coloque em forma untada e leve ao forno quente.

Rendimento:  10 fatias