Receita de Pudim de Maracujá do Mato

Foto ilustrativa (Internet)

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado (se preferir use o desnatado)
  • 200 ml de suco de maracujá do mato
  • 4 ovos
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 maracujás do mato grandes

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá do mato, os ovos e a manteiga ou margarina.
  2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e farinha de trigo.
  3. Leve ao banho-maria por 60 minutos.
  4. Espere esfriar e desenforme.
  5. À parte, tire as sementes dos maracujás do mato e faça uma calda com açúcar cristal.
  6. Coloque sobre o pudim e sirva frio ou gelado.

Importância Nutricional do Maracujá

O maracujá do mato apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão ou hiperatividade, e no tratamento de problemas de sono, diminui o nervosismo e a agitação, ajuda a baixar a pressão. Diminui a ansiedade, alivia as dores menstruais, e alivia as dores de cabeça.