Sugestão do programa Mensageiro Rural

Importância Nutricional  da Beterraba

Além de deliciosa, a beterraba está cheia de vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo. Isso a torna um poderoso alimento medicinal com vários benefícios à saúde. Aliás, na Idade Média, as beterrabas eram usadas ​​para tratar problemas digestivos e circulatórios. Esta planta tem significativas propriedades antioxidantes, fungicidas e anti-inflamatórias, e é excelente no tratamento da vesícula biliar, dores nas articulações, excesso de colesterol, além de artrite, anemia, inflamações, demência, hipertensão, arteriosclerose, diabetes e cânceres de mama, próstata e pâncreas.

Receita de Purê de Beterraba

Ingredientes: 

  • Beterrabas grandes
  • 50 gr de manteiga ou margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 gema
  • 100 gr de requeijão
  • 100 gr de mussarela ralada
  • azeite
  • sal

Modo de Preparo:

  1. Depois de bem cozidas, amasse as beterrabas e reserve.
  2. Em uma panela coloque um fio de azeite e a margarina (ou manteiga).
  3. Deixe derreter e adicione o alho, a cebola e uma pitada generosa de sal.
  4. Deixe fritar e acrescente a beterraba amassada mexendo bem. Depois coloque o vinho branco, a gema, o requeijão e a mussarela ralada. Misture bem até ficar homogêneo.