Receita de Quiabo Refogado
Ingredientes
- 1 kg de quiabo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Corte o quiabo em rodelas.
- Coloque em uma panela com os tomates, as cebolas, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo (médio) e mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver bastante, assim a baba do quiabo desaparece.

Importância nutricional do Quiabo
Seu perfil nutricional é bem chamativo, e apesar da textura grudenta, pois muitas pessoas não gostam daquela “baba” característica que ele tem, que pode ser facilmente removida de acordo com a forma de preparo, o quiabo fornece vários nutrientes importantíssimos à saúde. Ele é rico em vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas.