Receita de Quiabo Refogado

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte o quiabo em rodelas.
  2. Coloque em uma panela com os tomates, as cebolas, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Leve ao fogo (médio) e mexa.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe ferver bastante, assim a baba do quiabo desaparece.
Foto ilustrativa

Importância nutricional do Quiabo

Seu perfil nutricional é bem chamativo, e apesar da textura grudenta, pois muitas pessoas não gostam daquela “baba” característica que ele tem, que pode ser facilmente removida de acordo com a forma de preparo, o quiabo fornece vários nutrientes importantíssimos à saúde. Ele é rico em vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas.