Receita de Sopa de Tomates Frescos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • 9 tomates médios maduros e cortados
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta

Preparo:

Esquente o óleo em fogo médio-baixo e adicione a cebola e alho.         Cozinhe por 5 minutos até que a cebola fique transparente.

Adicione o tomate, sal e pimenta e ferva a mistura. Abaixe o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente até que os tomates fiquem bem macios.

Quando os tomates esfriarem o suficiente para tocar, leve-os ao liquidificador até que fiquem mais líquidos, mas ainda com pedaços. A sopa pode ser servida quente ou fria.

Importância Nutricional do Tomate

O tomate é rico em licopeno, substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer. Além do licopeno, o tomate contém vitaminas A, B e C, e sais minerais como fósforo, ferro e potássio.

A sopa de tomate é o “vestidinho preto” do mundo das sopas: sempre cai bem! Fácil e rápida de fazer, ela é uma ótima receita de última hora. Você pode também fazer variações com diferentes ervas, ou cortar os tomates em tamanhos diferentes para dar outra textura.