Importância Nutricional da Palma
Colaboração: Josivan Carvalho da Silva

O uso da palma forrageira é muito conhecido nas regiões de escassez de água e pouca alternativa de alimento. Já na alimentação humana, o vegetal é usado na culinária, tradicionalmente, no México (terceira hortaliça mais consumida), nos Estados Unidos e Japão onde este vegetal é um alimento nobre, servido em restaurantes e hotéis de luxo, em preparos como sucos, saladas, pratos guisados, cozidos e doces. Esta planta é aliada nos tratamentos de saúde (é rica em vitaminas minerais, contendo 17 tipos de aminoácidos).
É mais nutritiva que a couve, a beterraba e a banana, com a vantagem de ter baixo custo. No Brasil, o preconceito impede o consumo humano da palma em maior escala, sobretudo pelo nordestino que vive no campo.
Receita de Sorvete de Palma
Ingredientes:
1,2kg de palma verde, em fibra
01 Caixa de leite condensado
01 Caixa de creme de leite
01 Limão
01 Pequeno pedaço de gengibre
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Limpe bem a raquete da palma, retirando os espinhos, corte em pequenos pedaços e coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes.
Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
Leve ao congelador até ficar macio com a consistência de um sorvete.
Agora é só servir e se deliciar.