Importância Nutricional da Palma

Colaboração: Josivan Carvalho da Silva

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O uso da palma forrageira é muito conhecido nas regiões de escassez de água e pouca alternativa de alimento. Já na alimentação humana, o vegetal é usado na culinária, tradicionalmente, no México (terceira hortaliça mais consumida), nos Estados Unidos e Japão onde este vegetal é um alimento nobre, servido em restaurantes e hotéis de luxo, em preparos como sucos, saladas, pratos guisados, cozidos e doces. Esta planta é aliada nos tratamentos de saúde (é rica em vitaminas minerais, contendo 17 tipos de aminoácidos).
É mais nutritiva que a couve, a beterraba e a banana, com a vantagem de ter baixo custo. No Brasil, o preconceito impede o consumo humano da palma em maior escala, sobretudo pelo nordestino que vive no campo. 

Receita de Sorvete de Palma

Ingredientes:

1,2kg de palma verde, em fibra

01 Caixa de leite condensado

01 Caixa de creme de leite

01 Limão

01 Pequeno pedaço de gengibre

Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Limpe bem a raquete da palma, retirando os espinhos, corte em pequenos pedaços e coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes.

Bata bem, até formar uma mistura homogênea.

Leve ao congelador até ficar macio com a consistência de um sorvete.

Agora é só servir e se deliciar.