Importância Nutricional do Alho

O principal componente do alho é a alicina, considerado um componente altamente bactericida, antigripal e expectorante. Além disso, contém antioxidantes e flavonoides, que combatem o envelhecimento. Por tudo isso, o consumo regular do alho é indicado para reduzir o colesterol e a pressão arterial, prevenir as doenças coronárias e circulatórias, combater as infecções bacterianas, viróticas e fúngicas ( inclusive da pele), diminuir os riscos de câncer de estômago, gástrico e outros, auxiliar no tratamento do diabetes, reduzindo os níveis de açúcar no sangue.

Receita de Tintura do Alho

Ingredientes:

350gr de alho roxo; e

250ml de álcool cereal

Modo de preparo:

Descascar o alho junto com o álcool cereal. Bater no liquidificador, em primeiro e segundo estágio durante 40 segundos. Depois, deve colocar em vasilhame de vidro, guardando-o em local escuro. Depois, é só aguardar de 10 a 12 dias para o início do uso, usando um acessório conta-gota e seguindo a tabela:

Dia Desjejum Almoço Jantar
01 01 gota 02 gotas 03 gotas
02 04 gotas 05 gotas 06 gotas
03 07 gotas 08 gotas 09 gotas
04 10 gotas 11 gotas 12 gotas
05 13 gotas 14 gotas 15 gotas
06 16 gotas 17 gotas 18 gotas
07 12 gotas 11 gotas 10 gotas
08 09 gotas 08 gotas 07 gotas
09 06 gotas 05 gotas 04 gotas
10 03 gotas 02 gotas 01 gota
11 15 gotas 25 gotas 25 gotas
12 25 gotas 25 gotas 25 gotas

Caso a pessoa não se sinta bem, interrompa o seu uso.