Salada de Beldroega e Abóbora

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Ingredientes
• ½ abóbora cozida no forno
• 1 Xícara de folhas de beldroega
• 1 Pimenta vermelha picada aos cubos
• ½ Xícara de trigo depois de uma hora de molho
• 1 Colher de chá de curcuma (açafrão ou gengibre)
• 1 Pitada de sementes de cominhos
• Salsa picada
• 2 Colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sal

Como Preparar

Abóbora no forno
Para fazer a abóbora simplesmente cortar na longitudinal em 4 quartos e colocar no forno durante 30minutos à temperatura de 200 graus celsius.

Salada
Juntar todos os ingredientes já cortados numa taça. Temperar com o azeite, curcuma, sementes de cominhos e sal. Misturar bem e está pronto a servir!

Importância Nutricional da Beldroega

A Beldroega ou Bredo-de-porco ou Onze-horas (Portulaca oleracea) é uma herbácea anual rica em ômega 3, betacaroteno e vitamina C. Tem potencial antioxidante e é usada como anti inflamatória, diurética e vermífuga. Pode ser consumida crua em saladas ou cozida em diversos pratos. As sementes podem ser utilizadas em pães substituindo a chia e o gergelim. Sementes germinadas (brotos) são indicados para saladas e decoração comestível. Encontrada geralmente em solos cultivados e ensolarados como hortas e jardins, propaga-se através de sementes.