Receita de Caldinho de Tilápia com Palma para Semana Santa

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Josivan Carvalho, técnico agrícola, Petrolina-PE

Importância Nutricional do Peixe Tilápia

A carne de peixe Tilápia ajuda a prevenir a anemia, pois possui ótimos nutrientes, como vitaminas do complexo B3, B6, B9 e B12, magnésio, zinco, auxiliando a manutenção de uma pele, cabelo e unhas mais saudáveis. 

Receita de Caldinho de Tilápia com Palma para Semana Santa 

Ingredientes

500gr de Tilápia desfiada

400gr de Palma limpa

150gr de Macaxeira ralada

05 Ovos de Galinha

200ml de Leite de Coco

200ml de Creme de Leite

3 colheres de Azeite de Dendê

01 Tomate grande

01 Pimentão; 01 colher de Açafrão; 01 Cebola grande

01 colher de Corante; 05 dentes de Alho ralado

1 ½ colher de Temperos Secos

Coentro e Cebolinha à gosto; Sal à gosto 

Modo de Preparo

Escalde a tilápia para retirar as espinhas; Limpe a palma, pinique e passe no liquidificador com 600ml de água; por fim, rale a macaxeira no ralo. 

Preparo do Caldo

Para preparar o caldo, numa panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola para refogar; depois coloque a tilápia, o tempero seco, as verduras e o leite de coco, junto com a palma passada no liquidificador; cozinhe bem entre 25min à 30min; depois coloque os ovos e mexa bem; depois acrescente o creme de leite e a macaxeira; mexa durante  5 minutos e desligue. Depois é só servir, com um bom vinho.