Receita de Galinha Caipira com mandioca

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Receita de Galinha Caipira com mandioca 

Ingredientes

01 Galinha grande cortada em pedaços (separar a banha)

4 dentes de Alho ralados

1 Cebola grande picada

1 colher de Açafrão

1 colher de Colorau

Sal à gosto e Pimenta do Reino

300 ml de Água

Cheiro Verde à gosto

1 Kg de Mandioca cozida

Modo de fazer

Lave a galinha com bastante limão, separe a banha e depois frite na panela de pressão; depois que fritar, retire os torresmos fora. Coloque os pedaços da galinha e coloque os temperos, mexa bem e tampe a panela sem a água e deixe na pressão por 10 minutos. Depois abra e coloque a água e deixe cozinhar mais dez minutos. Abra a panela e acrescente o cheiro verde e retire a galinha da panela, deixando o caldo para dar só uma fervida na mandioca para pegar gosto e depois misture tudo e sirva com cuscuz ou arroz.

Importância Nutricional da carne de Galinha

O valor nutricional doa carne de galinha caipira é impressionante. É uma ótima fonte de proteína magra, além de conter vitaminas e minerais importantes para a saúde, como ferro, zinco e vitaminas do complexo B.