Adega Bianchetti Tedesco diversifica produção, lançando três cachaças orgânicas

Adega Bianchetti Tedesco diversifica produção, lançando três cachaças orgânicas

Por Carlos Laerte

Há 20 anos focada no segmento orgânico, com vinhos, sucos e frutas, a Adega Bianchetti Tedesco, deu um passo estratégico neste sábado (9), em Petrolina-PE, para diversificação de uma linha de produtos já consolidada no mercado nacional. O lançamento de três cachaças orgânicas, movimentou o restaurante Capivara, na orla do município, aliando degustação com harmonização de pratos da culinária regional.

A enóloga e proprietária da Adega, Izanete Bianchetti – descendente de imigrantes italianos, com tradição no cultivo e produção artesanal de vinhos no Rio Grande do Sul, apresentou primeiro a cachaça Portal do Sol. Elegantemente acondicionada em uma embalagem de 970 ml com uma graduação de 38⁰GL, esta cachaça, leve no paladar, pode ser saboreada gelada como aperitivo ou acompanhando caldinho de peixe ou feijão, canapés, frutos do mar,queijos leves, torresmo e bolinhos de bacalhau.

Também elaborada a partir de canas orgânicas, a cachaça de cor branca Esplendor do Vale, apesar de uma graduação alcoólica de 45 graus, apresenta um toque aveludado no paladar e aroma acentuado.Tanto a Portal do Sol como a Esplendor do Vale, podem ser utilizadas em diferentes tipos de drink e
na confecção de diversos pratos da culinária, inclusive substituindo o conhaque no strogonoff e para marinar carnes.

A aguardente Composta tem como base a cachaça orgânica, com um percentual de suco de uva e bagas de uvas tintas orgânicas que ficam macerando em contato com o destilado. Inspirada em uma tradição da região Sul, herdada dos imigrantes italianos, Izanete Bianchetti, ressalta que a Composta tem graduação alcoolica aproximada de 40 graus e pode ser apreciada preferencialmente pura para sentir a leveza e os sabores da composição harmonizada. “Como aperitivo ou acompanhada de variados petiscos”, destacou.

Localizada na chamada Rota do Vinho, em Lagoa Grande, a vinícola Bianchetti, já escreveu seu nome na história do polo vitivinicultor do Vale do São Francisco, com a produção, em larga escala, de vinhos finos e espumantes de excelente qualidade, suco de uva e suco de cana-de-açúcar. Em 2004, transformou todo seu cultivo de uvas convencional para orgânico, pensando no bem estar de seus trabalhadores, na preservação do meio ambiente e em produtos mais saudáveis. A empresa foi certificada pelo IBD-Instituto Biodinâmico e lançou em 2008, os primeiros vinhos e espumantes orgânicos do Nordeste. “Com o lançamento destas três cachaças, fazemos uma homenagem ao meu marido, o enólogo, Ineldo Tedesco, trazendo inclusive em uma delas sua assinatura no rótulo. Falecido em 2018, ele também é descendente de imigrantes italianos e deu início a este sonho”, concluiu.

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