Encontro em Juazeiro reúne panificadores para lançamento do Concurso de Melhor Pão Francês da Bahia

Encontro em Juazeiro reúne panificadores para lançamento do Concurso de Melhor Pão Francês da Bahia

Evento aconteceu na sede do Sebrae em Juazeiro com a participação de donos de padarias da região Norte

Por Carlos Humberto para ML Comunicação

Donos de Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP) do segmento de panificação do Vale do São Francisco receberam com entusiasmo a proposta do 1º Concurso de Melhor Pão Francês da Bahia, idealizado pelo Sebrae para todo o estado, que está com inscrições abertas até o dia 17 de outubro de 2024, através do site www.melhorpaofrances.com.br.

Na região Norte, o evento de lançamento da campanha aconteceu na sede do Sebrae em Juazeiro e foi apresentado por Emerson Amaral, administrador de empresas com MBA em gestão empresarial. O encontro teve a participação do representante regional do Sindicato das Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (SINPACEB), empresários e empresas apoiadoras.

Amaral avaliou a repercussão do evento e afirmou que essa ação do Sebrae vem de encontro à sustentabilidade do setor de panificação no Brasil. “O pão tipo francês, que é o nosso pão, é um produto de hábito de consumo que está no dia a dia do brasileiro. Entendemos que essa ação vem para buscar uma maior valorização desse produto e o fortalecimento da identidade da padaria dentro da sua região. Além de proporcionar um aumento do consumo, também vai impactar no aumento do faturamento das empresas e, por consequência, em toda a cadeia produtiva do trigo, trazendo resultados cada vez melhores”, acredita o consultor.

Para o diretor regional do SIPACEB, Saul Gomes Possidônio, a iniciativa é extremamente importante e ajudará a alavancar o fortalecimento da indústria de panificação na região, tendo como garoto propaganda o pão tipo francês, considerado o produto destaque, o mais vendido em uma padaria. “Com as exigências das normas ABNT NBR 16.170, o panificador poderá melhorar cada vez mais a qualidade dos produtos que vende, o que significa mais ganho”.

O concurso

A inscrição para o concurso é gratuita e deve ser realizada através do site www.melhorpaofrances.com.br. Os donos das padarias e padeiros vencedores serão premiados com troféu, certificado, smartphone, notebook e participação na Missão Empresarial FIPAN 2025.

A execução do concurso realizado pelo Sebrae será feita pela empresa Estratex, Excelência em Gestão, com apoio da Fieb, Fermentão, Bunge e Adinor.

O analista técnico do Sebrae em Juazeiro, César Gazzinelli, responsável pelo projeto, considerou o lançamento bastante proveitoso. “Esperamos muitas inscrições de empreendimentos locais. O Sebrae está sempre à disposição para qualificar a gestão e melhorar a produtividade dos micro e pequenos negócios e, com esta ajuda, esperamos que uma empresa da nossa região seja a vencedora do concurso. Afinal de contas, o pão francês nos move todos os dias”, conclui Gazzinelli.

Related posts

Jogos programados para este sábado, 04/10/2025

Flamengo e Cruzeiro empatam sem gols em duelo quente no Maracanã

Resultados dos jogos desta quinta-feira, 02/10/2025