Grand Petit Terroir começa nesta quarta (19) e impulsiona valorização dos produtos de origem no Vale do São Francisco
Parceria do Sebrae com a Prefeitura, o evento oferece experiências, conexões e promoção da identidade regional de 19 a 22 de novembro
Da Redação
Fortalecer a identidade produtiva do Vale do São Francisco e estimular novas oportunidades econômicas, culturais e turísticas é o objetivo central do Grand Petit Terroir, que começa nesta quarta-feira (19), 18h, na Orla II de Juazeiro. A iniciativa, promovida pelo Sebrae Bahia em parceria com a Prefeitura de Juazeiro, integra a programação de visita do Conselho Deliberativo Estadual (CDE), que encerra sua agenda no município participando da abertura oficial do evento.
O Grand Petit Terroir busca despertar as governanças regionais para a importância da valorização dos “terroirs”, que são produtos com características únicas ligadas à sua origem, e ampliar seu reconhecimento no mercado nacional e internacional. Para isso, o evento reúne produtores, empreendedores, distribuidores, especialistas e o público em geral em uma programação que inclui feira de exposição, rodas de conversa, rodada de negócios e experiências gastronômicas, além de atrações culturais.
Durante quatro dias, Juazeiro se transforma em vitrine da diversidade e riqueza regional, com destaque para vinhos e espumantes do Vale, queijos artesanais, carnes caprinas e ovinas, manga, uva, artesanato e a tradicional gastronomia sertaneja. O espaço também fomenta parcerias comerciais e apresenta empresas com potencial para certificação de origem, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da região.
Serviço – Grand Petit Terroir
Data: 19 a 22 de novembro
Horário: 18h às 22h
Local: Orla II de Juazeiro (BA)
Entrada: Gratuita
Ingresso: disponível no Sympla https://www.sympla.com.br/evento/grand-petit-terroir-juazeiro-ba/3211849?referrer=www.google.com&referrer=www.google.com