Receita de Ambrosia de Leite com Rapadura
Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 27/07/2025
Importância Nutricional da Ambrosia
A ambrosia, um doce tradicional brasileiro feito com leite, ovos e açúcar, possui valor nutricional devido à presença de proteínas, cálcio e vitaminas. Embora seja calórica, pode ser incluída em uma dieta equilibrada como fonte de energia e nutrientes.
Receita de Ambrosia de Leite com Rapadura
Ingredientes
2 xícaras de Rapadura 300gr raspada ou quebradinha
1 litro de Leite Integral
6 Ovos
2 paus de Canela
1 xícara de Água
Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água para ferver até derreter a rapadura e ficar um xarope fino.
No liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata bem, depois coloque a mistura na rapadura derretida e a canela. Deixe no fogo e coloque uma colher de suco de limão; deixe ferver até formar bolas e aos poucos mexa devagar só pelas bordas até dar o ponto com uma calda grosa e ficar a massa flocada por 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva gelado.