Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional da Carne Moída
A carne moída é nutricionalmente importante por ser uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, especialmente a B12. Esses nutrientes são essenciais para a construção muscular, prevenção da anemia, manutenção da função imunológica e do sistema nervoso.
Receita de Bolo de Carne Moída
Ingredientes:
1kg de Carne moída
2 Ovos
2 dentes de Alho
1/2 xícara de Farinha Panko de Pão
2 colheres de sopa de Cheiro Verde
6 colheres de sopa de Molho Inglês
4 colheres de sopa de Katchup
2 colheres de chá de Mostarda
1/2 xícara de chá de Bacon frito
1/4 de xícara de chá de Açúcar Mascavo
8 fatias de Bacon grossas
Pitada de Sal, Azeite e Pimenta-do-Reino à gosto
Modo de Fazer:
Massa de Carne – Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, acerte o sal e os temperos; Forre um refratário com esta massa de carne, depois cubra com fatias grossas de bacon.
Para o Molho – Em um pote misture todos os ingredientes e pincele sobre o bolo de carne; Leve para assar à 200 graus por 30 minutos ou até estar com a cobertura bem dourada; retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, depois escorra a água que acumular no refratário e sirva.