Receita de Bolo de Carne Moída 

Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional da Carne Moída

A carne moída é nutricionalmente importante por ser uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, especialmente a B12. Esses nutrientes são essenciais para a construção muscular, prevenção da anemia, manutenção da função imunológica e do sistema nervoso. 

Receita de Bolo de Carne Moída 

Ingredientes:

1kg de Carne moída

2 Ovos

2 dentes de Alho

1/2 xícara de Farinha Panko de Pão

2 colheres de sopa de Cheiro Verde

6 colheres de sopa de Molho Inglês

4 colheres de sopa de Katchup

2 colheres de chá de Mostarda

1/2 xícara de chá de Bacon frito

1/4 de xícara de chá de Açúcar Mascavo

8 fatias de Bacon grossas

Pitada de Sal, Azeite e Pimenta-do-Reino à gosto

Modo de Fazer:

Massa de Carne – Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, acerte o sal e os temperos; Forre um refratário com esta massa de carne, depois cubra com fatias grossas de bacon.

Para o Molho – Em um pote misture todos os ingredientes e pincele sobre o bolo de carne; Leve para assar à 200 graus por 30 minutos ou até estar com a cobertura bem dourada; retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, depois escorra a água que acumular no refratário e sirva.

Related posts

Resultados dos jogos deste domingo, 09/11/2025

Mirassol vence o Palmeiras no dia do centenário e esquenta a briga pelo título do Brasileirão

Em jogaço de cinco gols e final eletrizante, Flamengo bate o Santos no Maracanã