Receita de Bolo de Limão Feito à Mão

Receita de Bolo de Limão Feito à Mão

Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 24.08.2025

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Bolo de Limão

O bolo de limão, apesar de ser uma sobremesa, pode ter algum valor nutricional dependendo dos ingredientes e da receita utilizada. Ele geralmente contém carboidratos provenientes da farinha e do açúcar, gorduras do ovo e/ou óleo, e proteínas da farinha e do ovo. Além disso, o limão adiciona vitaminas e minerais, especialmente vitamina C.

Receita de Bolo de Limão Feito à Mão

Ingredientes

3 Ovos

2 xícaras de Açúcar

1/2 xícara de Óleo

1/2 xícara de Leite

2 xícaras de Farinha de Trigo

1 pitada de sal

Suco de 1 Limão grande ou 2 pequenos

1 colher de sopa de Fermento para bolo

Para a cobertura: 1 lata de Leite Condensado e Suco de 2 limões ou 1 pacote de Tang sabor Limão.

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar por 1 minuto. Adicione o óleo, o leite, o suco de limão e a farinha aos poucos, misturando bem. Incorpore o fermento delicadamente e despeje a massa em uma forma untada. Asse em forno a 180°C por 35 minutos.

Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão ou o tang e sirva sobre o bolo esfriado.

Related posts

Fotos da final do Campeonato Amador de Juazeiro 2025

América de Sobradinho é campeão juazeirense depois de 34 anos

Resultados dos jogos desta sexta-feira, 19/09/2025