Receita de Bolo de Limão Feito à Mão
Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 24.08.2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional do Bolo de Limão
O bolo de limão, apesar de ser uma sobremesa, pode ter algum valor nutricional dependendo dos ingredientes e da receita utilizada. Ele geralmente contém carboidratos provenientes da farinha e do açúcar, gorduras do ovo e/ou óleo, e proteínas da farinha e do ovo. Além disso, o limão adiciona vitaminas e minerais, especialmente vitamina C.
Receita de Bolo de Limão Feito à Mão
Ingredientes
3 Ovos
2 xícaras de Açúcar
1/2 xícara de Óleo
1/2 xícara de Leite
2 xícaras de Farinha de Trigo
1 pitada de sal
Suco de 1 Limão grande ou 2 pequenos
1 colher de sopa de Fermento para bolo
Para a cobertura: 1 lata de Leite Condensado e Suco de 2 limões ou 1 pacote de Tang sabor Limão.
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar por 1 minuto. Adicione o óleo, o leite, o suco de limão e a farinha aos poucos, misturando bem. Incorpore o fermento delicadamente e despeje a massa em uma forma untada. Asse em forno a 180°C por 35 minutos.
Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão ou o tang e sirva sobre o bolo esfriado.